Представлена система автоматического управления учебным процессом
19.11.2025
Сегодня состоялась встреча руководящего состава АГПУ с сотрудниками Центра информационных технологий вуза.
Основная цель встречи заключалась в том, чтобы обсудить автоматическую систему управления образовательным процессом, проделанную центром работу, шаги, нацеленные на дальнейшее усовершенствование процессов, подлежащих автоматическому контролю. Система создана и запущена в 2011 году усилиями сотрудников центра и представляет собой технический инструментарий, интегрирующий и синхронизирующий деятельность различных структур университета.
Руководитель Центра информационных технологий Давид Саргсян в своей речи особо подчеркнул, что упомянутая платформа – одно из первых подобных решений в вузовском образовании. Она и по сей день остается одной из лучших, управляя и регулируя весь учебный процесс: от ввода информации о студентах в базу данных до автоматического создания вкладыша дипломов об окончании вуза.
“Деканат”, “Кафедры”, “Учебная часть”, “Преподаватель”, “Администрация”, “Админы” – из этих семи модулей состоит система на данный момент. При этом последовательно осуществляются работы, нацеленные на расширение ее функциональности и совершенствование доступных инструментов. В особенности это касается полной автоматизации процесса документооборота.
В ходе встречи руководящему составу вуза были представлены также и другие действующие в университете электронные службы и системы.
Исполняющая обязанности ректора АГПУ Лилит Мкртчян поинтересовалась ходом работ, связанных с внедрением искусственного интеллекта в учебную и научно-исследовательскую деятельность вуза и запуском механизмов, ответственных за контроль академической честности.
Отметим, что подобные встречи организуются периодически. Они нацелены на планирование дальнейших работ, совершенствование текущих процессов, фиксацию результатов и обеспечение последовательного развития.